YEBISUつよし
2025/12/18 20:43
鱸のお刺身とJAZZY🍺で晩酌🍻🍻♬
YEBIつよお休みの日は晩ご飯料理担当!
今夜は能登朝獲れの鱸🐟を 魚屋さんで見つけたので 自分で捌いてお刺身にしました♬ もちろん刺身のツマもチョチョイと切って😜ホルモンの塩ニンニク炒め 牛蒡天ぷらの甘ダレも作って 今日の晩ご飯の完成です😋👍 合わせる🍺は久々JAZZYで🍻🍻
主役の鱸 魚屋さんを信じないわけじゃないけど🤣💦自分で捌いた方が歩留まりもいいし なんたってそのほうが 魚屋さんより上手いし😝 で、捌いた様子がこちら👇





もちろん卸した後のお骨さんは アラのすまし汁にして こちらも美味しくいただきましたよ🎶👇

今日は久々に腕をふるった 晩ごはんとなりました🎶😚
ご馳走様でしたぁ🙏
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよし さん!
流石、プロの料理人! 魅せますねぇ~、お見事!
お休みの日の晩ご飯料理担当を楽しんでる感じがヒシヒシと
伝わって来ます。
今度金沢で、YEBIつよさんの手料理を楽しむ会を開催したら?(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お・み・ご・と👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん、
さすがです🐟️
美味しそうです🥰
三枚おろし出来ません😅💦
せいぜいエビ🦐の背ワタを取る位です😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。流石と言うべきなんですかね?多分これくらい普通なんでしょうね😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさま
流石プロのお仕事✨👏✨👏✨👏✨
素敵〜✨綺麗〜✨
美味しそう〜😋
大きいお魚は食べでがあって良いですね😆💕
昆布締め楽しみですねぇ🤤