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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/09 23:29

今日のつまみ

右下の一つは塩胡椒してオリーブオイルで焼いた豪州産のイチボのサイコロステーキで、ニンニクを載せ醤油をかけて食べました。もう一つは塩してバターと醤油で炒めた舞茸です。その上はご飯代わりに買ったチャーシュー中華おこわです。真ん中下は金沢の宮田の生麩で、パッケージに刺身でも食べられるとあったので、そのまま切って酢味噌をかけて食べましたが、なかなか良かったです。その上はほうれん草を入れたオムレツと、ナゲットです。左下は出来合いのマグロの竜田揚げで、その上は鰹のタタキです。

デザートは、石巻の大沼本舗の「ずんだクリーム大福」です。昨日の喜久福の「ずんだ生クリーム大福」より中身の量が多く、ずんだとクリームの味が強いです。

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2 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/01/10 17:06

なおなおっぴさま
またまた美味しそうな❤️
金沢の生麩良いですね🙆‍♀️

ごろちゃん
2024/01/10 14:21

生麩の刺身を食べてみたいです