なおなおっぴ
2024/01/09 23:29
今日のつまみ
右下の一つは塩胡椒してオリーブオイルで焼いた豪州産のイチボのサイコロステーキで、ニンニクを載せ醤油をかけて食べました。もう一つは塩してバターと醤油で炒めた舞茸です。その上はご飯代わりに買ったチャーシュー中華おこわです。真ん中下は金沢の宮田の生麩で、パッケージに刺身でも食べられるとあったので、そのまま切って酢味噌をかけて食べましたが、なかなか良かったです。その上はほうれん草を入れたオムレツと、ナゲットです。左下は出来合いのマグロの竜田揚げで、その上は鰹のタタキです。
デザートは、石巻の大沼本舗の「ずんだクリーム大福」です。昨日の喜久福の「ずんだ生クリーム大福」より中身の量が多く、ずんだとクリームの味が強いです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
またまた美味しそうな❤️
金沢の生麩良いですね🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生麩の刺身を食べてみたいです