なおなおっぴ
2023/08/23 22:40
今日のつまみ
右下は白エビの軍艦で、その上はチキンカツと、キャベツと胡瓜のサラダです。真ん中下はキハダマグロの刺身で、その上は棒餃子と、ソーセージのモヤシとアスパラの炒めです。左下は豚肩ロースを切って、会津の馬刺用の辛味噌と醤油と酒、みりんに付けて1日置いたものですが、味噌の味より辛味が勝って、肉の風味が思ったより出ませんでした。まあ思い付きの料理だとそういうこともあります。その上はズッキーニを輪切りにして、塩コショウとバターで炒めたものです。
デザートは、宮城の物産館で3割引きで買った「はまぐりもなかくっきー」で、砕いたアーモンドの入ったメレンゲクッキーを最中の皮で挟んだものです。なかなか面白いものでした。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華ー。🙋
馬刺に白海老
お造り。
贅沢
凄いですね🙋😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白エビの軍艦!!贅沢なお寿司です~✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本物の白エビだ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
棒餃子、ちょっとおこげでしたね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白エビのかっぱえびせんが出てる中で本物の白エビの軍艦👀美味しそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示