YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/04 22:10

今日のつまみ

下は、右からその左にある鱧をフライパンで揚げ焼きした際に残った油を使って塩コショウで焼いた豚タンで、次が東武の魚屋で売っていた焼き鱧があまりおいしいと思えないので、フライパンに多めの油を入れて塩をかけて揚げ焼きにしたもので、個人的に美味しくなったと思います。左は昨日の残りのオクラです。上は、右からおぼろ豆腐、焼き鯵と白菜の漬物と椎茸の佃煮、肉団子とナゲット、ソーセージとベーコンの野菜炒めです。

デザートは、この時の大豆粉のバナナのマドレーヌで、バナナの味とともに、何となくきな粉っぽい味を感じました。

また貰い物をしました。 東上野の先で「まる... | ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ (sapporobeer.jp)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/08/05 17:26

なおなおっぴさま
おぼろ豆腐、大好きです。
かなり食べ応えのありそうな
おぼろ豆腐♬

のぴた バッジ画像
2023/08/05 06:52

どれもビールのおつまみにいい。
豚タン、おぼろ豆腐好きです😊