トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/02/04 23:02 今日のつまみ 右下は竹輪と小松菜の和え物で、その上は餃子です。右にちょこんとあるのはご飯代わりの紀ノ国屋のおにぎりですが、具は仙台赤味噌を使った牡蠣味噌で、結構牡蠣と味噌の味が良かったです。真ん中下は豚の肩ロースの薄切りを醤油とみりんと酒で煮込んだもので、その上はほうれん草の卵焼きと、胡瓜の浅漬けです。左下は小鯛の笹漬けで、その上はソーセージと茄子と玉ねぎとピーマンのトマト炒め煮です。 デザートは、成城石井の「北海道産えびすかぼちゃのパンプキンプリン」です。結構気に入っていて、3割引の時に買っています。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)