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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/04 23:02

今日のつまみ

右下は竹輪と小松菜の和え物で、その上は餃子です。右にちょこんとあるのはご飯代わりの紀ノ国屋のおにぎりですが、具は仙台赤味噌を使った牡蠣味噌で、結構牡蠣と味噌の味が良かったです。真ん中下は豚の肩ロースの薄切りを醤油とみりんと酒で煮込んだもので、その上はほうれん草の卵焼きと、胡瓜の浅漬けです。左下は小鯛の笹漬けで、その上はソーセージと茄子と玉ねぎとピーマンのトマト炒め煮です。

デザートは、成城石井の「北海道産えびすかぼちゃのパンプキンプリン」です。結構気に入っていて、3割引の時に買っています。

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