YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

えり
2023/10/19 19:08

ホワイトアスパラ

スーパーでホワイトアスパラが売られていました

オリーブオイルで焼いて、塩、黒胡椒、パセリをふって。(ネット検索より)

しめ鯖がおつとめ品で安かったので竜田揚げにしてみました〜塩味が強いタイプだったのでそのまま片栗粉をつけて揚げたほうがさっぱりしたかも?💦💦

でも、ビールのあてとしてはグッドをいだきました!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/10/21 09:41

アスパラと鯖美味しそう!
ヱビスがすすみますね!

アンジェリン
2023/10/20 21:25

えり様
ホワイトアスパラが美味しそうです。

某Fさん
2023/10/20 20:09

缶詰じゃないホワイトアスパラ!!
いいなー、美味しそうですね。
今時分に手に入るのは、なかなか珍しいですね。

ちゃちゃるー
2023/10/20 13:43

おー!生のホワイトアスパラはなかなかお目にかからないですよね
おいしそうですっ😍👍

ako バッジ画像
2023/10/20 12:58

見るからに、どちらもビールがすすみそうです!

kuratomin
2023/10/19 20:55

ホワイトアスパラはじめてみました。
味はどんな感じですか?


えり
2023/10/25 08:41

グリーンのより味がさっぱりに感じました。チーズをかけてもおいしいかも。