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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/30 23:25

今日のつまみ

右下は牛のこめかみと塊の搾菜を適当に切って、札幌味噌ラーメンの札幌すみれ監修の「ぞうすいの素 牛骨テール味」で煮込んだもので、その素と搾菜の塩味のみで一切調味料は入れませんでしたが、なかなか旨かったです。その上は庭のフキとお揚げの炊いたんと、大根と白菜の漬物です。その右にちょこんとあるのは、南瓜のいとこ煮です。真ん中下は冷ややっこに山形のだしをかけたもので、その上はモチ入り巾着の煮込みです。左下は刺身の盛り合わせで、その上は鰹のタタキです。

デザートは、北海道の「三星」の「生らサブレ」のハスカップです。中身はこの間のいちごと同様ハスカップチョコレートでした。

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1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/05/31 11:38

なおなおっぴさん

もう「だし」の季節なんですね。
我が家でも毎年作って食べてます😊


なおなおっぴ
2024/05/31 22:59

ごろちゃんさん

このだしは出来合いのものなので、あまり季節は気にしていませんでした(^^;)