YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/16 23:50

今日のつまみ

右下はスーパーで半額だった鶏皮の焼き鳥で、その上は事情があって昨日の残りのクリームコロッケと、玉ねぎとミックスベジタブルの炒め物です。その右にちょこんとあるのはモヤシとほうれん草のナムルです。真ん中下はアボカドで、山葵醤油で食べました。その上はサツマイモと林檎の甘煮と、胡瓜と竹輪の和え物です。左下は小鯛の笹漬けで、その上は昨日の煮物にちくわぶと練り物が加わったものです。

デザートは、金沢の干菓子で、安かったので買いました。箱には最中は合わさった状態で入っていて、箱に「最中を開いてください」と合ったので、開けたらおみくじと金平糖などが入っていました。

で、桃色の最中の方のおみくじを取ったら、下のように黄色い砂糖菓子の鯛が隠れていました。

またこの後最中を合わせてかじったので気づきませんでしたが、白い最中の砂糖菓子の下にも、まだ砂糖菓子がありました。

梅あわせ 金沢もよう | 箔座オンラインショップ (hakuza.com)

コメントする
1 件の返信 (新着順)

わぁぁぁ~~~~✨
なんと素敵な!最中の中にいろいろ入っている、お吸い物とかありますよね!
この類は大好きです。
おみくじに、金平糖、落雁すてきなお菓子ありがとうございます!