YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/04/08 11:25

🥑アボカドのから揚げ🥑

アボカド🥑が少々固かったので、から揚げにしてみました。

 

ほくほくな食感になるんですね。プランテン(調理用バナナ)のフライを思い出しました。少々きつね色になっちゃいましたが、生食できるので揚げすぎ注意です。

 


なるほど、こういう食べ方もありだと勉強になりました。でもやっぱり生のねっとりのが好きです👍🥑

 

お供には、ヱビスクリエイティブブリュージューシーエール、冷蔵庫で取っておいた一缶を。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/04/09 15:13

もとをば さま🍽️

アボカド🥑のから揚げ😳
固いのなら、揚げればホクホクして美味しそう〜〜 揚げバナナ🍌の感じですか。
違う食感、味に変わるみたいですね❗️
生のアボカド🥑とは違って塩🧂とか合いそうです😋


もとをば
2025/04/09 21:29

とらひっぽさま、ありがとうございます🥑

塩胡椒でいい感じですね~🎵👍

とんちゃん
2025/04/08 22:52

お師匠‼️
なんと、アボガド🥑を唐揚げに😳
かぼちゃの天ぷら的な?感じになるのでしょうか?🤭
少し青い風味もあり、ねっとりするのですかね🤣


もとをば
2025/04/08 23:16

とんちゃんさま、ありがとうございます🥑

それがとろんとした食感は無く、ほくほくに芋っぽくなりました。面白いですよ~🎵
お試しあれ。

とんちゃん
2025/04/09 00:06

もとをば様

はい!お師匠🤭笑
創作料理さすがです🥑👍

小泉秋歩
2025/04/08 18:04

アボガドが硬いとガッカリしちゃいますけど、そっか、こういう使い途もあるんですね。いいこと聞いたヾ(^▽^)ノ


もとをば
2025/04/08 18:58

小泉さま、ありがとうございます🌸

面白いのでお試しあれ❗
リピートするかどうかは?ですが。

legacy
2025/04/08 17:48

アボカド 唐揚げ? 全く想像できません 。どんな味なんですか😎。


もとをば
2025/04/08 18:59

legacyさま、ありがとうございます🌸

ほんとにフライドポテトみたいですよ。
言われないとアボカドってわからないかも。

legacy
2025/04/08 21:17

勉強になりました😎👍。

ラズベリー バッジ画像
2025/04/08 16:00

もとをばさま
固いアボカドのから揚げ美味しそうですね🥑
食べ頃って以外と難しいですよね💦


もとをば
2025/04/08 19:01

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

もう昼間の気温が上がってきたので、食べ頃へのスピードも早くなって管理が難しくなってきました。🥑