YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

にいたん
2025/03/22 07:04

ジューシーエールからいっちゃいます😆

残り在庫少ないジューシーエール

賞味期限も今月限りだし飲みました

ちょっとガスがゆるくなったような気がしました🤔

つづきは薫満つで🍺💥🍺

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みなとみらい
2025/03/22 10:44

にいたんさん
賞味期限近くまで保存することが滅多にないから分かりませんが、そういうものなのかなぁ🤔

2枚目は大海老🦐ですかね😉
乾杯🍻

マリリン
2025/03/22 07:38

にいたんさん

おはようございます
ジューシーエール、ガスがちょっと緩くなったよう……瓶、早めに飲んだほうが良さそうですね (^.^;

ビールと美味しく食べられるアテばかり🤭


にいたん
2025/03/22 07:57

マリリンさん

おはようございます

在庫2本のうち1本飲んだのですが飲んだ時にシュワ感が無くて
あれっ!ってどちらかというとワインっぽい感じに・・・🤔
たまたまかもしれませんけど

麻婆茄子かなり久しぶりにつくりました、豆腐と違ってめんどうですわ
キャベツののこりがあったのでコールスローを初めてKFCのコールスローっぽい
味付けでやってみたけどおいしかったです😋

マリリン
2025/03/22 19:40

にいたんさん

こんばんは
あら~💦でもワインぽくなっていたのはいい感じ?

麻婆茄子の茄子は一度油通ししてからですか?
にいたんさん、マメ男さんですね~
我が家は油通しせずに作っています😅
コールスロー、美味しいですよね
作る時に塩と砂糖少々入れて揉み込んでいます

にいたん
2025/03/22 21:34

マリリンさん

もうおうち?
今日は3軒行ってきたよ
串カツ ミュンヘン ヱビバ京橋おなか一杯😋

ちょっと多めの油にひたして炒めてくたっとなったら取り出してます
きれいな紫が出ないのが残念ですが食べたときにアクを感じたり
かたいと嫌なのでしっかりめに通してます

コールスローはキャベツがちょっとだけ余ってたので
スライサーで細かくして塩ちょっとまぜてちょっとおくと
水分でてくるのでそれをペーパーでふきました
砂糖とマヨネーズ+ちょっとだけつゆ入れました
塩コショウ少々です😁

マリリン
2025/03/22 21:47

にいたんさん

はい、お家です😄
お~✨3軒はしご~😲
串カツ食べてないのでいいですね😋

お茄子、油に通すと美味しいですねって我が家はその手間を省いていますが😅

コールスローは塩と砂糖少々で揉み暫くおいてから、水分を軽く絞り後はマヨネーズと少しのお酢&コショウで味付けしています
春キャベツがあるので作ろうかな😁

にいたん
2025/03/22 22:07

おうちでしたか
お疲れサマンサって知らんか😅

串カツは以前ヱビス提供店に投稿した店です
サラッと立ち食いで私は2杯嫁3杯飲みました

食べたときにアクを感じなければ楽でいいのですが

春キャベツ柔らかいので良いですね濃いめの緑色もでますし
わざわざにんじんやきゅうりを買う気にはなれなかったけど
お酢ちょっと入れましたわ🤣

マリリン
2025/03/22 23:01

にいたんさん

懐かしい~😳知ってますよ~😁
って、地域が違うのに分かるの面白いですね😲

にんじんは家にあるので入れます🥕
やっぱりお酢入りますよね🤭
作るのは明日以降になりますが🤣