【ビヤカクテル人気投票2025】3品目「ビヤラミス」

みなさんこんにちは!飲食店応援団長の槙原です。
みなさん、こちらの企画はご覧いただけましたか?

こちらでは、候補となるビヤカクテルをご紹介します。
「食後にもう1杯飲みたいビヤカクテル」というテーマから考案いただいたビヤカクテル。
ぜひ、おたのしみください!
3番目にご紹介するビヤカクテルを考案してくれたのは、YEBISU BAR 神楽坂店 支配人の秦野さん。
サッポロライオンに入社して21年目、さまざまなレストランを経験し、昨年4月にはじめてYEBISU BARに配属になったとのことです。
そんなベテランの秦野さんが考案したビヤカクテルは…
「ビヤラミス」

【秦野さんよりコメント】
「食後にもう1杯飲みたいビヤカクテル」のテーマに則ったスイーツで、キャッチコピーは「YEBISU BARで飲むティラミスはじめました。」です。コーヒーを使用したビヤカクテルをご提案させていただきました。
■ビヤカクテルレシピ

【材料】
- ヱビス プレミアムブラック
- ティラミスシロップ…30ml
- アイスコーヒー…60ml
- ミルク
- スティック型のチョコレート…1本
※ブラックコーヒーやビールが少し苦手な方はミルクをお好みで入れてください。
【作り方】
①ティラミスシロップを30ml注ぐ。

②アイスコーヒーを60ml注いて、かき混ぜる。

③ヱビス プレミアムブラックを240ml注いで、しっかりとかき混ぜたあとに泡付け。

④スティック型のチョコレートを刺す。

💡ポイント
美しい泡が出来るようにヱビス プレミアムブラックをゆっくり注いだ後、しっかりと混ぜ合わせていただければと思います。

早速飲んでみると…

カカオ感もありつつ、甘さがしっかり口に広がりますね!コーヒーとヱビス プレミアムブラックとの相性が間違いない美味しさです!ミルクも入れてみます!
「コーヒーと黒ビールが合うのが分かっていたので、デザート感を出すためにティラミスシロップを足すことで、よりまろやかで甘くなっていると思います。」と秦野さん。

スティック型のチョコレートをかじりながら飲むのも面白い!まさに“食べるビヤカクテル“と言ってもいいですね!
自宅で作る場合は、「チューリップ型のグラス」で香りも楽しんでいただきたいとのことです🌷
いかがでしたでしょうか?
飲んでみたいイチ押しビヤカクテルが決まったら、ぜひ投票をお願いします✨
投票数1位となったビヤカクテルは、YEBISU BARで販売されるのでおたのしみに!

のこり3つのビヤカクテルは下記からチェックしてみてください!
※画像をタッチすると投稿に遷移します。



投票してくださった方には、もれなく全員にYEBISU BEER TOWNポイント225ptをお贈りします😊
さらに、10名様に「ヱビスビール1ケース(350ml×24本)」をプレゼント!
この機会をぜひお見逃しなく!
カクテルの感想はぜひコメントを入れてみてくださいね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーと黒、想像ができそうながら、その相性を楽しんでみたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり黒。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ビールが苦手なのですが、その他の材料が好きすぎて、一気に心が持っていかれました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ビールとコーヒー、ナイスな組み合わせです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ビールとコーヒーのコクに、ティラミスシロップのまろやかさが加わって美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーとのコラボレーション、最高!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり好き
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり好き
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ビール好きには堪らないな〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示両方好き