YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/13 23:53

今日のつまみ

右下はカットして塩コショウで焼いた豪州産のステーキ肉に、牛脂とバターと塩、醤油で炒めた白しめじをかけたものです。試してみたらなかなか良かったです。その上はサラダです。真ん中下は生湯葉で、その上は春巻きとマグロの竜田揚げです。左下の小皿はきびなごの刺身と鯉の洗いです。鯉の洗いは赤羽のまるます家で買いました。

11時開店の11時過ぎで、もう並んでいました。

その上は頂き物の美濃吉の「あわびの涼風寄せ」です。

デザートは、「絹ごし和栗プリン」というプリンで、柔らかさは飲めるレベルのプリンでした。実は自分で作るものとデザートは、ほぼほぼ値引で買っており、いつもは値引きシールは外すのですが、今日はうまく外せなかったのでそのままにしました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

鯉は食べたことがないですが、淡白な白身魚!って感じですか?
シールって、ほんと剥がれないですよね( ´艸`)


なおなおっぴ
2023/08/15 20:23

エビ鯛さん

淡泊ですが、海の白身魚の食感を想像すると違うものです。
正直説明しがたいです。

YEBISUつよし
2023/08/14 22:33

なおなおっぴさま

鯉の洗い、食したことがないです。
鯉こくは一度ありますが、
生はなかなか食する機会がないですよね。
寒鮒の洗いは、今でも冬場たまに食べます。
石川県羽咋市の邑知潟では
今でも小舟投網の寒鮒漁が行われていて
手に入れやすいので。

タマゴサンド
2023/08/14 08:17

生湯葉美味しそう✨
味付けは何ですか☆


なおなおっぴ
2023/08/14 19:59

タマゴサンドさん

自分はもっぱらわさび醤油です。

まる バッジ画像
2023/08/14 06:50

なおなおっぴさん おはようございます。

お店の看板にヱビスがバッチリと激写📷🙆‍♂️😄

値引きシールも
いい買い物ですね❗


YEBISUつよし
2023/08/14 22:28

まるさま

鋭い観察力😮
全く気が付かなかった😆

まる バッジ画像
2023/08/14 22:53

YEBISUさま。

関東はヱビスが多い感じ
いいなぁ~😢

ホントだ~!看板に!!凄いですね~♪

まる バッジ画像
2023/08/15 11:09

エビ鯛さん おはようございます。

ヱビス🍺がある❗
看板に偽りなしですね。😄