なおなおっぴ
2023/08/13 23:53
今日のつまみ
右下はカットして塩コショウで焼いた豪州産のステーキ肉に、牛脂とバターと塩、醤油で炒めた白しめじをかけたものです。試してみたらなかなか良かったです。その上はサラダです。真ん中下は生湯葉で、その上は春巻きとマグロの竜田揚げです。左下の小皿はきびなごの刺身と鯉の洗いです。鯉の洗いは赤羽のまるます家で買いました。

その上は頂き物の美濃吉の「あわびの涼風寄せ」です。
デザートは、「絹ごし和栗プリン」というプリンで、柔らかさは飲めるレベルのプリンでした。実は自分で作るものとデザートは、ほぼほぼ値引で買っており、いつもは値引きシールは外すのですが、今日はうまく外せなかったのでそのままにしました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯉は食べたことがないですが、淡白な白身魚!って感じですか?
シールって、ほんと剥がれないですよね( ´艸`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
鯉の洗い、食したことがないです。
鯉こくは一度ありますが、
生はなかなか食する機会がないですよね。
寒鮒の洗いは、今でも冬場たまに食べます。
石川県羽咋市の邑知潟では
今でも小舟投網の寒鮒漁が行われていて
手に入れやすいので。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生湯葉美味しそう✨
味付けは何ですか☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん おはようございます。
お店の看板にヱビスがバッチリと激写📷🙆♂️😄
値引きシールも
いい買い物ですね❗