ヱビスフォト

恵比寿大黒
2025/08/17 00:24

海老チリ丼とマリアージュ!

海老チリ丼とマリアージュ!(丼シリーズ#10)
エビがちょっと少なかったので卵とじや紅生姜、壺漬等で
シャリを隠してみましたがダメでしたね(残念!)。
チリソースのちょいピリ辛とマリアージュの口当たりの柔らかさが
イイ具合に融合しています。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ループトンネル
2025/08/17 07:39

ワォッ!

恵比寿大黒天さん、エビチリ丼!
その発想は無かったです💦
器もマリアージュブランの青とマッチして👍


恵比寿大黒
2025/08/18 01:52

ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) さん!

有難うございます、私もエビチリ丼は初めてです。
ちょっと前に「ずぼら丼」をやった時に乗っけりゃ何でも丼になる
と実感しやってみました(笑い)。
器の色がマリアージュブランとマッチしたのは偶然です(ニコリ)

とれの
2025/08/17 02:54

恵比寿大黒さん
隠さなくとも十分おいしそうです😋

我が家も海老チリだったのでお揃いでした🥰
自分は鶏さんで嵩増ししてみました🤣


恵比寿大黒
2025/08/18 01:56

とれの さん!

成る程、嵩増しと言う手が有りましたか。
次に使ってみようかナ?
取り敢えず同じ海老チリと言う事で・・・カンパァ~イ!