YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/22 23:35

今日のつまみ

左は右が豚小間の生姜醤油煮込みで、その左は紀ノ国屋で買った「三河産鰻のひつまぶし」というおにぎりです。その左は新宿伊勢丹で買った「パッタイ」で、一番左は金目鯛の湯引きです。上は右がブロッコリーの漬物で、その左は中華風の野菜炒めで、一番左は鶏ムネと大根と竹輪と糸コンと昆布の煮物です。

デザートは、以前もご紹介した、日本橋室町すもと館で買った「あわじオレンジマール」です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/23 15:44

なおなおっぴさん

金目鯛の湯引きいいですね😊


なおなおっぴ
2024/07/23 23:34

ごろちゃんさん

美味しかったです(^.^)

もとをば
2024/07/23 10:29

ひつまぶしおにぎり🍙👍

土用丑の日でうなぎがスーパーで踊ってました。この時期、普段の値段よりちょっとお高めなんですよね。


なおなおっぴ
2024/07/23 23:33

もとをばさん

なので値引きのものを買いました(^.^)

もとをば
2024/07/23 23:41

なおなおっぴさま、さすがです~🎵👍