YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/04/03 19:17

今日のつまみ

ホタルイカ、個人的には兵庫県産より富山県産の方が大きくプリッとしていて好きなのですが、富山県産は高いのが難点で、兵庫県産を買うこともあります。

今回、富山県産のホタルイカが半額でしたので、迷わず買いまして、今日のつまみにします。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/04/13 06:05

ホタルイカ大好きです。
近所のスーパーでは富山県産の大きなホタルイカを食べやすいように目玉をとってありました。


なおなおっぴ
2023/04/13 17:30

のぴたさん

実はこれも目玉とってあったものです😙

のぴた バッジ画像
2023/04/13 22:08

おおー手がこんでますね。コリコリの目玉はない方がホタルイカの味が噛み締められていいと個人的には思います😄

いいつまみですね!
太陽みたいな盛り付けが気に入りました!

ミアさん
2023/04/04 12:07

兵庫県産のホタルイカもあるのですね。
確かに富山湾でのホタルイカは値段が高いですが、身が大きく美味しいと思います😊
酢味噌でしょうか?
生姜醤油やワサビ醤油でも☺️
もみじおろしに酢醤油でも、ヱビスによく合いますね(^-^)/


なおなおっぴ
2023/04/04 19:50

ミアさん(すみません最初お名前間違えていました)

自分は酢味噌オンリーです😙

ミアさん
2023/04/07 09:12

なおなおっぴ様 おはようございます😊
符丁と同じなので、気にしないで下さいね🙇‍♀️
私自身気が付いていませんでした(笑)
酢味噌のみとの事、こちらだと色は悪くなりますが、八丁味噌での酢味噌で食べる事が多いです。