なおなおっぴ
2024/06/12 23:07
今日のつまみ
下は右がボンジリの焼き鳥と、鶏レバーのスモークで、その左は醤油とみりんと酒と砂糖と顆粒の野菜出汁で煮付けたがんもどきとオクラで、本当は手抜きでつゆの素を使うつもりだったのですが、家人が冷蔵庫のいつもと違う場所に入れていたので、少しだけ手間をかけました。一番左はアカカマスの刺身です。上は右の小鉢2つはお揚げ入りのきんぴらと、待乳山昇天の大根の漬物で、その左の小皿はイカフライで、その左は豚コマと茄子と人参とピーマンの麻婆風味の炒め物で、一番左はほぐした鶏ムネと中華麵の入ったサラダです。
デザートは、冷蔵庫に入れ忘れて賞味期限が切れた「宗家 源吉兆庵」の「桜ムース春薫」です。少し甘みが強かったですが、美味しかったです。
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投稿を表示なおなおっぴさん
アカカマス?
食べたことないと思います
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投稿を表示豪勢で美味しそう、アカカマス食べてみたいです。
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投稿を表示10品✨
どれもおいしそうです~お酒に合う~♪
源吉兆庵のムースがこれまた頂きたい\(^o^)/
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投稿を表示なおなおっぴ様
がんもどきとオクラ✨美味しそうです〜、お出汁がしみしみ〜✨