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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/12 23:07

今日のつまみ

下は右がボンジリの焼き鳥と、鶏レバーのスモークで、その左は醤油とみりんと酒と砂糖と顆粒の野菜出汁で煮付けたがんもどきとオクラで、本当は手抜きでつゆの素を使うつもりだったのですが、家人が冷蔵庫のいつもと違う場所に入れていたので、少しだけ手間をかけました。一番左はアカカマスの刺身です。上は右の小鉢2つはお揚げ入りのきんぴらと、待乳山昇天の大根の漬物で、その左の小皿はイカフライで、その左は豚コマと茄子と人参とピーマンの麻婆風味の炒め物で、一番左はほぐした鶏ムネと中華麵の入ったサラダです。

デザートは、冷蔵庫に入れ忘れて賞味期限が切れた「宗家 源吉兆庵」の「桜ムース春薫」です。少し甘みが強かったですが、美味しかったです。

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4 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/13 20:37

なおなおっぴさん

アカカマス?
食べたことないと思います


なおなおっぴ
2024/06/14 00:27

ごろちゃんさん

自分も多分初めてです(^.^)

SHUJU
2024/06/13 06:20

豪勢で美味しそう、アカカマス食べてみたいです。


なおなおっぴ
2024/06/14 00:29

SHUJUさん

アカカマス、美味しかったですよ。
お近くでも売っていればいいですね。

10品✨
どれもおいしそうです~お酒に合う~♪
源吉兆庵のムースがこれまた頂きたい\(^o^)/


なおなおっぴ
2024/06/14 00:26

エビ鯛さん

源吉兆庵のムース、予想より美味しかったです。

とんちゃん
2024/06/13 01:08

なおなおっぴ様
がんもどきとオクラ✨美味しそうです〜、お出汁がしみしみ〜✨


なおなおっぴ
2024/06/13 01:42

とんちゃんさん

男の料理、で油抜きもせず調味料も適当に入れて煮つけたのですが、思ったよりうまく行きました。

とんちゃん
2024/06/13 01:51

ご自分で調理されたのですね!?✨
素晴らしい、、✨
見た目で美味しいのが分かります✨