YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

Sho
2025/02/19 09:44

エビスに合う味と食感 (手作りポリポリ漬物)

手作りぬか漬けで、材料はダイコン,ニンジン,ショウガです。

ゴールドエビスの香りや口当たり,喉ごしに合うよう、塩味は控えめで酸味はやや強めにしています。今回、食感の相性も試そうと、ニンジンの厚さを、約0.5~2.5mmの幅で変えてみました。好みは1mmくらいでポリポリ食感が個人的にはよかったです。ショウガは、体が温まりますので、寒いときには特にいいですよね。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
SHUJU
2025/02/20 06:31

美味しそう、盛り付け最高です。


Sho
2025/02/20 12:32

SHUJUさん
有り難う御座います。