YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/06/03 18:44

タコのトンビをクラシック春の薫りで

先日燻製したタコのトンビをいただきました😋

クチバシの反対側から切り込みを入れて開き、クチバシを剥がします。

写真でも分かると思いますが筋肉の塊の様な形をしており頭、足とは違う食感が楽しめます😉

そのままでもイイのですが一味唐辛子を入れたマヨネーズが👍合います😊

サッポロクラシック春の薫りもそろそろ飲み納めですね。

夏の爽快が楽しみです😊

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
legacy
2025/06/04 17:43

へー、イヤここは本当に勉強になります。知らないことが多すぎます😎👍️👏。


赤星 バッジ画像
2025/06/05 06:50

legacy さん
ありがとうございます😊
そろそろ燻製造り如何ですか😉
作る楽しみと食べる楽しみの両方が楽しめます😊
後片付けが少々大変ですが😊

1107 kazu
2025/06/04 07:37

赤星さん
美味しそうです😋

「YEBISU BEER HOLIDAY(ヱビスビアホリデー)」 8月22日(金)から恵比寿ガーデンプレイスで開催決定(PR TIMES)31日迄
22日行く予定です
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


赤星 バッジ画像
2025/06/05 06:55

1107kazu さん
ありがとうございます☺️
8月楽しみですね☺️
お土産は夏の爽快でしょうか🤭

SHUJU
2025/06/04 04:31

立派なトンビ美味しそう。


赤星 バッジ画像
2025/06/05 06:56

SHUJU. さん
ありがとうございます☺️
頭、足とは違う食感が👍イイですよ😊

赤星さん、タコトンビなるものがあったとは、初耳です💦
まだまだ知らないものがたくさんあります💦


赤星 バッジ画像
2025/06/05 06:58

ふゆきんさん
北海道はタコ漁が盛んなのであるのかと🤔
一匹に一つなので流通量が少ないかと思われるのですが商品価値が低いのでしょうか。
価格が安いのも魅力の燻製食材ですね😊

マリリン
2025/06/03 21:25

赤星さん

先日の燻製された投稿拝見しました
タコのトンビ、大きいのですね😲
寝かせたトンビとサッポロクラシック春の薫り美味しそうです🐙🍺😋


赤星 バッジ画像
2025/06/05 07:04

マリリンさん
ありがとうございます☺️
作りたてが美味しいものがほとんどの中、燻製は作りたては煙臭くて❌ダメです😅
一晩寝かせると美味しくなっています😊