ヱビスフォト

もじお
2025/11/26 06:09

サクッと釣りたてシリーズ89:爆釣キジハタのアラ汁。豪華4匹分。😋

キジハタを4匹捌いて出たアラを今朝の味噌汁に。😋


4匹ともなれば、出汁が濃厚に出て来る。

 

 

そして、希少リンゴ「ムーン🌙ルージュ」🍎と愉快な果物たち。

 

納豆ご飯。

 

ヨーグルト。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

もじおさん、ご無沙汰しておりました🙇
キジハタはもちろんですが、ムーンルージュ🍎 初耳です💦長野のりんごですかね🤔


もじお
2025/11/26 20:21

◉ふゆきんさん。
大変お久しぶりですね。😻



キジハタは、なんとか釣れたので、シリーズを繋いでいます。🤣🤣



「ムーンルージュ」は長野県中野市で作られた品種だそうです。
果肉にピンク色が混じるので、映えるリンゴですね。
赤い色はアントシアニンです。



先日、「マツコの知らない世界」でTV放映されたようです。



関連リンクはこちら↓↓↓
https://www.ginza-nagano.jp/blogs/news/251118media



ところで、ふゆきんさんのオススメリンゴ「賢治リンゴ」は、今年もお取寄せしますよ。😋
去年ふゆきんさんから教えてもらって食べた時の衝撃は忘れられません。😻
リピ買いしたくらいですからね。🤭

やっとこさ~
2025/11/26 14:16

もじおさん、
残さず美味しく食べてくれてキジハタ🐟️も喜んでいますよね
ムーンルージュ🍎食べてみたくてJAZZYさながら行った先で密かに…やっぱりありませんね🤭


もじお
2025/11/26 20:06

◉やっとこさ〜さん。
釣りをして自分で捌いて調理してみると、生き物の命をいただいているということが実感出来ます。😻



なので、最後まで責任を持って食べてあげるのが、せめてもの供養かと。🤭

びばー
2025/11/26 07:36

もじおさん

ご相伴にあずかりたいです😊👍


もじお
2025/11/26 20:02

◉びば〜さん。
ぜひ、食べていただきたいです。😋



3枚に卸して残った骨🦴とか、内臓で出汁を取るだけなのですが、美味いですよね〜。😻

キジハタの脂はとても良質なので、捨てるのは勿体無いですね。