トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/03/27 23:36 今日のつまみ 左下は鴨の脂で紫のアスパラガスを揚げ焼きにしたもので、味付けは塩とバーモントカレー粉です。炒めたら紫が緑になり、普通のアスパラガスのようになってしまいました。その上は鶏モモとブロッコリーとネギの炒め物です。その右にちょこんとあるのは、サツマイモと林檎のポテトサラダです。真ん中下はおぼろ豆腐で、その上はキャベツとモヤシとほうれん草を炒め煮にして卵を落としたものです。左下は太刀魚の唐揚げで、その上は鰹のタタキです。 デザートは、成城石井のマカロンで、ラズベリーと塩キャラメルとレモン味です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/03/28 11:32 なおなおっぴさん 太刀魚のから揚げが特に食べたいです🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/03/28 23:21 ノエルママさん ふわっとして美味かったです(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 pe-tan 2024/03/28 07:13 なおなおっぴさま アスパラのアントシアニンが加熱で変色しちゃうんですよね。 私もガッカリしたことがあります。 レモン汁で調理したら良いらしいです。 あ、だから、さつま芋の煮物にレモン汁を加えるのかと 今理解しました。🍠🍋 勉強になります、ありがとうございます。☺ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/03/28 23:28 pe-tanさん なるほど、化学変化なんですね(^.^) いいね 返信する
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太刀魚のから揚げが特に食べたいです🙋
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投稿を表示なおなおっぴさま
アスパラのアントシアニンが加熱で変色しちゃうんですよね。
私もガッカリしたことがあります。
レモン汁で調理したら良いらしいです。
あ、だから、さつま芋の煮物にレモン汁を加えるのかと
今理解しました。🍠🍋
勉強になります、ありがとうございます。☺