YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ホンロン
2025/04/15 16:01

かしわ餅

端午の節句も近づき、かしわ餅が始まったので買ってきました。

写真だと分かりにくいですが、左がこし餡、右が粒あんです。

かしわ餅で食べるのなら、こし餡の方が好みでした。

 

常温の黒ヱビスを合わせました。

だいぶ気温も上がってきたので、常温でなくちょっとだけ冷やした方が良かったかな。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2025/04/15 20:42

ホンロンさん

もう柏餅😲
私は、ちまきの方が好きです
餡は…
粒の方が甘さ控えめな気がします
どっちも美味しいので許しちゃいます🍻🍻


ホンロン
2025/04/16 06:56

かしわ餅とか団子とかの米粉系にはこし餡、
鯛焼きとか今川焼とか小麦粉系には粒あん
が個人的には合う気がします。

瞹(しゅん)❣️
2025/04/15 17:36

ホンロンさん🌸

美味しそう柏餅。
粒、コシ食べ比べ。

デパ地下の食べ比べ
シーズン到来。

週末は夏日とか!!
🍻とあんこ
合いますね。冷やして。


ホンロン
2025/04/15 17:43

このかしわ餅はあんこ屋さんで売っているもので、流石にあんこが絶品なのです。
こし、粒と2個づつのセットで550円とお手軽なのが嬉しいです。
保存料が使われていないので夜には硬くなってしまうのですが、そこがまた良い。