YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/05/07 22:28

今日のつまみ

右はいつも買う焼鳥屋の皮とボンジリです。真ん中上はコロッケ、下はソーセージ、左上は成城石井のコールスロー、左下は湯がいたこしあぶらに塩とごま油をかけたものです。

デザートは宮城の物産館で買った、きびだんごのくるみバージョンです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

くるみversion(^_-)-☆
おいしそうです~
バリエーション豊かでいいですよね~

ノエルママ バッジ画像
2023/05/08 21:36

こしあぶら、ス-パーにいますか?


なおなおっぴ
2023/05/08 22:21

ノエルママさん

山形産が中心のようで、そもそも関東で流通が止まっているかも知れませんが、自分は池袋西武で「こだわりや」がやっている「こだわり市場」で買っています。

スーパーでは見たことありません。

タマゴサンド
2023/05/08 16:39

こしあぶら、山菜ですよね🍺
ふきのとう、たらのめと一緒に天ぷらにして食べたことを思い出します✨


なおなおっぴ
2023/05/08 19:54

タマゴサンドさん

タラの芽と同じウコギ科の木の新芽だそうです。
タラの芽より小さく細いので、天ぷらもいいですが、和え物も良いと思います。

YEBISUつよし
2023/05/08 06:40

なおなおっぴさま
今日のつまみ、も美味しそうですね♪
なかなか毎日のつまみは投稿
できそうもなく、
なおなおっぴさん尊敬しますよぉ〜😋
パクリ?じゃないですけど
昨日のおっ!つまみも
よろしくお願いします🤭