YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もとをば
2025/01/30 13:36

🦐海鮮パエリアに、おふしょあ吟醸🦐

海鮮パエリア🥘を日本酒で。

熊澤酒造 おふしょあ吟醸


湘南の米、水、酵母でつくった地元志向の日本酒🍶丹沢山系の硬水で仕込んでいるそうで、淡麗さっぱり系ですが、どことなく海を思わせるミネラル感があります。

魚介類にお米で食中酒にもぴったりでした。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2025/02/01 07:07

海鮮パエリア🥘美味しそうです😋
彩りもお見事ですねぇ⤴️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


もとをば
2025/02/01 12:53

1107kazuさま、ありがとうございます🎵
🦐が入るとやっぱり見栄えがいい!
でもあんまり食べるとこないですけどね~

みなとみらい
2025/01/30 17:10

もとをばさん
熊澤酒造でしたか😮
湘南の酒蔵らしいネーミングですね🍶👍


もとをば
2025/02/01 12:55

みなとみらいさま、
ありがとうございます✨

湘南の米、水、酵母から出来てるそうで、ワインインポーターのモトックスがプロデュースした酒だけあって、テロワールを大切にしたそうです。🍶😋👍

とんちゃん
2025/01/30 16:56

もとをば様

お師匠!
色鮮やかで美味しそうなパエリア🥘ですね😍✨🦐✨
美味しそ〜😍


もとをば
2025/02/01 12:58

とんちゃんさま、
ありがとうございます✨

慣れると手早く出来るので、今冬はパエリア、炊き込みごはんなどお米料理が続いてます。みんなと食べたいな~🎵🥘

とんちゃん
2025/02/01 13:53

もとをば様

わぁ✨もとをばシェフのお料理を…みんなで😍✨笑