YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/26 22:04

今日のつまみ

右下は半額で買った和牛ローストビーフの切り落としで、その上はケチャップ味にしたじゃがいもとミックスベジタブルを卵でとじたものです。真ん中下は「桜燻し 炙りビン長マグロ」です、その上はもやしと小松菜のナムル、きんぴら、さつま揚げと胡瓜に醤油で味を付けたもの、大根の漬物です。左下はズッキーニを今度はホタテスープの素で煮込んだものです。その上はこの間そのまま食べた和風ツナはんぺんをバターで両面焼いて、火を止めてから醤油を絡めたものです。

デザートは、目白庭園から家に戻る前に、目白駅前のクイーンズ伊勢丹に寄って買った「ごろごろ豆大福」です。この間のが豆が少なく不満が残っていたので、ちょうど4割引きだったので即買いしました。やはり黒豆は多い方がいいですね。

コメントする