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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

kuratomin
2023/11/19 23:37

漂白剤

米のド底が変な味と変な匂いがすると思ったら、此奴が犯人かな?

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1 件の返信 (新着順)

米が臭かったです?
かんぴょうとか、乾燥果実とか、ワインに入ってますよね。
海外のワインはほぼ、酸化防止剤(二酸化硫黄=漂白剤)入ってます💦
なので、、、高くてもあまり。。海外ワイン飲みたくないです(´;ω;`)

そして身体に入ったら出ていかないらしいです(;'∀')


kuratomin
2023/11/20 23:23

ド底が木の紙で出来てるので、其れが原因だと思うけど、木の匂いはしなかったよ。
pH調整剤=保存料、酸化防止剤=漂白剤。
言葉のマジックで、安心感を得るのは、不思議だよね。

食中毒が1番困るから、あれやこれや、ドボドボ入れるようね~
消費者の健康のことなんて考えてないも~~ん( ´艸`)

因みにコンビニなどのカット野菜なども塩素のプールにドボンなのは知っていたけど。
薄めなんだろうと思っていたら、、、
工場でバイトしてた子が、「いや、液衣類に飛んだら即効で白くなるレベルの濃さ!:って聞いてから(;^ω^)
あまり食べたくないよね~( ´艸`)