ヱビスフォト

びいる
2025/06/12 22:44

ケイジャンチキン作ってみた!

先日のとらひっぽさまの投稿が美味しそうだったので真似っこです。

今日の我が家は5人分。

鶏もものサイズが一枚ずつ違いすぎて火の通り時間がズレちゃいました

塩だけは量って、後はポッカレモンとオリーブオイル・スパイスは適当だったけど上手く出来ました。

つまみに合うモノはご飯にも合う〜🎵

 

焼いている時の香りが良くて、次男が食べる前から「これまた作って!」と。

実食後もかなり強めにリクエストされたので、ケイジャンチキンは我が家の定番メニューになりそうです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/06/13 13:33

びいる さま😋

私にも作って‼️

妻夫木さんレシピ、いいですよね。私の鶏より、断然顔色ヨシ👍ですよ
フライパン🍳が、美味しさ特別警報がでて、いい香り😍

また、作って‼️😘


びいる
2025/06/13 19:21

ひゃ〜頑張りまっす💪😆✨✨✨

とんちゃん
2025/06/13 01:01

びいる様

「これまた作って!」

間違いないですね👏✨
とっても美味しそうですねぇ😍


びいる
2025/06/13 08:49

意外とシンプルなレシピだったのが良かったです😆👍✨
とんちゃんさまもぜひ💕

とらひっぽ
2025/06/13 13:35

とんちゃんさん☺️

待ってるよ‼️
びいるさまも待ってるよ‼️

とんちゃん
2025/06/13 14:58

とらひっぽ様

はぁ〜〜い🙌✨🤭笑