YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2023/09/28 19:33

晩御飯

刺身を買ってきて、握ってみました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2023/09/30 08:54

あー坊さま
見事な握り寿司ですね🍣
美味しそうですね😋

yuki
2023/09/29 11:42

寿司をにぎるとは!🫶すごい👍

これは素晴らしい出来栄えですね👍

ヱビス狂 バッジ画像
2023/09/29 06:22

あ-坊さま クオリティ高すぎますね💪🤤
シャリは赤酢の様にも見えますが🍣


あ-坊
2023/09/29 07:18

ヱビス狂さま、
はい、赤酢を使っております。

ヱビス狂 バッジ画像
2023/09/29 14:29

あ-坊さま
相当な手練れとみました😅

なおなおっぴ
2023/09/29 01:11

あ-坊さん

ご自身で握るとはすごいですね。
ご飯に自分で酢に砂糖と塩を入れたすし酢を混ぜているのですか?


あ-坊
2023/09/29 07:21

基本の合わせ酢は、砂糖・米酢・塩・昆布で作っております。
京寿司をつくるときは砂糖を足し、魚介系の鮨の場合は赤酢を足しています。

ノエルママ バッジ画像
2023/09/29 07:26

本格的です👏

shirotyan
2023/09/28 23:33

綺麗なお刺身🌟


あ-坊
2023/09/29 07:22

近所のスーパーの特売日です💦。

ノエルママ バッジ画像
2023/09/28 22:21

えっ?
ご自身で?
すごすぎます


あ-坊
2023/09/29 07:23

はい、自身で食べるので…大丈夫です(笑)。