トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/10/08 22:24 今日のつまみ 下は右がラム肉にバーモントカレー粉と塩をまぶして炒めたもので、左は柚子豆腐に山形のだしをかけたものです。だしにふと柚子の風味がするのが、なかなか良かったです。上は右が焼き鯵、真ん中が豚バラと肉団子とジャガイモと玉ねぎと人参とピーマンとしめじのトマト煮込みで、左が鶏モモとさつま揚げと茄子とネギとしめじの炒め物です。 デザートは、JR上野駅でやっていた山形の物産展で買ったくりゆべしです。くるみゆべしのくるみのような大き目の栗ではなく、細かく刻んだ栗が入っていたので、栗風味という感じでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)