YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/02/22 11:34

🥩ポークチョップ🥩

和豚もちぶたのポークチョップを焼きました🥩

仕上げは赤ワインのソースで。
もちろん合わせるのは赤ワイン🍷

 

Les Carmes de Meillac 2014
Blaye Côtes de Bordeaux

 

10年熟成の飲み頃。
値段なりの軽口ですがねっとりしたメルローの特徴がわかり、こなれたタンニンも心地良く、するする飲めるタイプです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/02/22 21:11

もとをば様

美味しそうです〜😁✨
お店…以上のレベル〜☺️✨


もとをば
2025/02/23 12:46

とんちゃんさま、ありがとうございます✨

おうちでゆっくりいただきました🎵👍
🍷

とらひっぽ
2025/02/22 18:45

もとをば さま

いつも感じてますが、今日は、いつも以上に凄い😲
そしてわかってることは、
美味しい‼️‼️
今日もかんぱ〜〜〜い🍻🍷


もとをば
2025/02/23 12:47

とらひっぽさま、ありがとうございます✨

おいしいお肉🥩においしいワイン🍷
今日もかんぱーい❗

legacy
2025/02/22 16:51

え 、何これ 、ご自分でお作りになったんですか🤔?どこぞのレストランにしか見えないんですけど😎👍️。


もとをば
2025/02/23 12:48

legacyさま、ありがとうございます🎵

きれいに盛り付けすると、美味しさもアップ👍お手頃ワインですが、良い感触でした。

もとをば様。

オシャレですね〜😺🎉

普通に お店で出て来そう!!


もとをば
2025/02/23 12:50

白い耳さま、ありがとうございます🎵

お店には及びませんが、おいしくできましたよ~🎵🥩🍷😺👍

みなとみらい
2025/02/22 12:15

もとをばさん
赤ワインソースと聞くと牛肉系を思い浮かべます🤔
今回はポーク🥩🐷でしたか😉
乾杯🥂


もとをば
2025/02/22 12:18

みなとみらいさま、
ありがとうございます✨

今日もかんぱーい‼️
🍷✴🍷😻👍