YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

らぶりん
2023/02/08 20:51

久しぶりの外食でネギトロをたべました! マグロから自分...

久しぶりの外食でネギトロをたべました!

マグロから自分で身を剥がして、海苔でご飯とあわせて食べるスタイル。
食べるのはもちろん作るのもワクワクで、2度楽しめました✨

ヱビスがあればもっと良かったな〜!

コメントする
9 件の返信 (新着順)
町長 福吉
2023/02/10 19:22

これ、こそぎ取って食べるんですね!
食べるの、楽しそうですねー。
アツアツのごはんと一緒に食べたい。
しかし、こんな豪快なネギトロ、初めて見ました(=゚ω゚)ノ

やっち
2023/02/10 18:54

お皿からはみ出る大迫力!

ノエルママ バッジ画像
2023/02/10 07:32

自分でそいで食べる🤔
夢中になりすぎて寡黙にやりそう
でもでも楽しそうです💕
外食で提供するなんて
太っ腹なお店 
行きたくなりました!

のぴた バッジ画像
2023/02/09 22:10

まさに2度楽しめる一品ですね。美味しそう。
写真からもワクワク感が伝わってきます。

なおなおっぴ
2023/02/09 19:57

らぶりんさん

外食で自分でネギトロを骨からこそげ取るなんて初めて見ました。
絶対美味しいやつじゃないですか。

住民課
2023/02/09 17:54

見ているだけでワクワクするお料理ですね♪
お写真の共有ありがとうございます!

ako バッジ画像
2023/02/09 15:46

インパクト大!
ふと思ったのですが、市販のネギトロもこういう身をそぎとって作られているってことなんでしょうか?


なおなおっぴ
2023/02/09 20:07

akoさん

市販のネギトロは、赤身をミンチにして油脂と混ぜて作られている例が多いと思います。

ako バッジ画像
2023/02/09 20:25

なおなおっぴさん
なるほど…。
そうですよね、こんな感じで削ぎ落としていたら大量生産できないですもんね(^_^)

さくさく
2023/02/09 10:24

自分で作るってところが面白いですね、美味しそう!

ひぇぇぇ!中落ちじゃなくて、自分で取って?!
ぜひ食べたい🤤いーお店ですね(☻-☻)行きたいです\(^ω^)/