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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/26 23:04

今日のつまみ

右下はトリッパで、その上は湯がいたキャベツとほうれん草とツナをドレッシングで和えたものです。真ん中下は昨日のカリフローレの残りで、その上は鶏のクリームシチューです。左下は100円で売っていた鰹の刺身の切れ端を湯がいて、フォークでつぶしてからいぶりがっこのタルタルソースとオリーブオイルとスパイス塩と胡椒を入れたものです。食べられるものになりました。その上はシシャモです。

デザートは桜餅で、前回食べた桜餅は長命寺だったので、今回は滋賀の和菓子屋の叶 匠壽庵の道明寺にしました。

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2 件の返信 (新着順)
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2024/03/28 16:49

なおなおっぴさん
叶 匠壽庵さんの〝あも〟が好きです♪
道明寺もいいですね🌸
お茶と一緒にいただきたいです🍵

pe-tan
2024/03/27 07:56

なおなおっぴさま
叶匠壽庵さん美味しいですよねっ!
自分が関西なもので桜餅🌸は道明寺派です。
久々に食べたくなりました😋


なおなおっぴ
2024/03/27 23:01

pe-tanさん

自分も関西出身なので、やはり桜餅=道明寺です(^.^)