YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/03/15 23:58

牡蠣の酒蒸しとアサリのパスタです

昨日に残していた貝付き牡蠣を蒸し牡蠣にしました😋

プレミアムエールのコクは牡蠣の濃厚な味に負けていません。美味しくいただきました😊

 

〆は同じく厚岸産のアサリを使用したパスタです。

アサリの大きさに驚きです😱

コメントする
4 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/03/16 15:34

赤星さん

アサリの絵力に❗️😲
美味しそう~😍😍


赤星 バッジ画像
2025/03/16 21:51

マリリンさん
ありがとうございます😊
厚岸産のアサリの大きさには驚き😳です。
全てが大きいというわけではないので、用途に合わせて大きさを選べます😊

ラズベリー バッジ画像
2025/03/16 13:38

赤星さま
蒸し牡蠣とアサリのパスタ美味しそうですね🦪🍝
身が大きくて旨みもあって、プレミアムエールと合いますね🍺


赤星 バッジ画像
2025/03/17 10:36

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
牡蠣の濃厚な味わいにプレミアムエールが合いました😊

もとをば
2025/03/16 09:52

わー‼️
厚岸の牡蠣にアサリ🎵👍
北の海だとアサリもこんなに大きくなるんですね✨😋🍺👍


赤星 バッジ画像
2025/03/16 22:00

もとをばさん
ありがとうございます😊
初めて見た時は😳驚きでした。コレ、ハマグリでは、と思いました😅
採れるもの全てが大きいというわけではなく、漁協の直売所ではサイズ毎に販売されているので用途で選べました😊

みなとみらい
2025/03/16 01:45

赤星さん
プレミアムエールも良いですが、白ワインも良さそうですね😉
乾杯🍻


赤星 バッジ画像
2025/03/16 22:04

みなとみらいさん
ありがとうございます😊
鋭い御指摘ですね😅
丁度白を切らしていました。
その後は冷酒でした😊