ヱビスフォト

やま
2025/11/08 23:25

ちょっと久しぶりに和奏をいただきました

玉ねぎたっぷりの豚の生姜焼きと、ピーマンと玉子の炒めもの、サラダまでは作って、金時豆とキムチは買ってきたもの。生姜焼きは先に玉ねぎをじっくり炒めるのが好きです。ピーマンと玉子の炒めものは、仕上げに香りが立つくらいのバターを使うのが好きです。

和奏といただきましたが、バターを効かせた炒めものメニューに意外なほど合ってビックリ。しっとり感も、いまの季節にピッタリ!

楽しめる夕食になりました。そんな充実感を覚えた私の今日の運勢は

吉でございました。このアドバイスは過去にも読んだことがありますが、難しいことをサラッと言ってます。ま、努力はしましょう。

話は変わるんですが、私が住んでる団地の近くの紅葉も、この数日で一気に色づいてきました。もう少しゆっくり赤くなってくれると、ちょっと嬉しいかもですね。

コメントする