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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/14 23:12

今日のつまみ

下の右は、小松菜のお浸しがあったのでスーパーのほうれん草の胡麻和えを、湯がいてあった豚モモの薄切りと一緒にオイスターソースでさっと炒めたもので、思ったよりいけました。左は、「うな蒲ちゃん」という魚のすり身で作った鰻もどきで、なかなか美味しいものでした。上の右は、小松菜とじゃこのお浸しで、真ん中は鶏モモを玉ねぎと人参とピーマンと白しめじをいためたもので、左は卵と小松菜のバター炒めです。

デザートは、くるみが入って米粉でできたブラウニーで、焙煎黒豆粉末と焙煎オーツ麦粉末が入っていて、特に焙煎黒豆の風味が良かったです。

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3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/11/15 16:58

お酒が飲みたくなります

YEBISUつよし
2023/11/15 12:33

なおなおっぴさま

鰻の蒲焼じゃないんですね😱

まぁ、ホタテもどき、カニもどきが
あるんですから
鰻もどきがあっても不思議じゃないですね😆

ノエルママ バッジ画像
2023/11/15 07:43

なおなおっぴさん
「うな蒲ちゃん」に出会えません😢


なおなおっぴ
2023/11/15 22:57

ノエルママさん

リコスというスーパーにありました。