ふゆきん🕊️(a.k.a.早川)
2025/03/08 22:13
L’ascenseur d’amuse-gueule(L’étage secret)/つまみエレベーター(特別階)
On est 8 mars, c'est le jour du maquereau au Japon🇯🇵
alors, j’ai fait du savarin au rhum selon la recette🍩
Parce que la prononciation « SAVArin » est Saba(maquereau) en japonais 🤣
mais pourquoi mon pâte à savarin ne lève-t-il pas ?💦
j'ai pas réussi perfect mais c'était bon😋
c'est dans l'échec que l'on apprend📚
Tout est bien qui finit bien 😌
Grand chef YEBISU TSUYOSHI🧑🍳, Vous êtes de mon avis, n'est-ce pas?😉

今日3/8は鯖の日🇯🇵
なのでレシピ通りサバランを作ってみた🍩
だって発音が「鯖ラン」だから🤣
でもなぜか生地が膨らまずに失敗💦
成功はしなかったけど美味しかった😋
失敗は成功のもと📚
結果オーライ😌
そうでしょ? フレンチの巨匠🧑🍳YEBIつよさん😉

コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
言わなければ失敗には見えません。美味しそうです😋
スイーツ作りまで手を伸ばしましたか😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
サバランと来ましたか😆
ムーディな雰囲気で失敗に見えません✨
新生ふゆきんカフェの定番メニューに入れてください🍺👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきん さま😉
素晴らしい👏です
失敗がわからないです
生地、膨らんでます✨
私も、いいな度数、膨らんでます🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
もちろん❣️👍
作ることに意義があるんです♪
失敗は成功のもと🤭
サバランかぁ、
そういえば久しく使ってないなぁ💦
今度おやつに作ってみようかな🎶😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさま
サバランは、綺麗な焼き色で美味しそうですね😋
失敗には見えませんよ😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきん さん
サバランを作ってみようと思い立つなんて素敵です !(^^)!
先月、サバランを久しぶりに頂きました
お酒がシミシミで美味しかったですが、もっと食べたい (^^ゞ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
つまみエレベーター特別編
何語?と思ったらちゃんと日本語も 優しいんだ😊 ピタゴラスイッチは惜しかったですね応援していました『何もしなくてもできる天才は本当にいる』息子の口癖 『勉強したって敵う訳がない』『産まれた時から神が降りているんだ』
何も言い返せない私 ふゆきんさんどう思いますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきん🕊️(a.k.a.早川)さん
サバランってラム酒シロップひたひたなお菓子ですよね?🥧
私も大好きですがしばらく食べてませんでした😋🎵
自分で作っちゃうなんてすごいです👏
しかもバニラビーンズも用意されて、クリームとオレンジの皮を乗せて本格的でお洒落ですね🍊✨️
膨らみ少なくても映えてます👍️❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきん🕊️(a.k.a.早川)さま
超美味しそうです‼️
かなり手間のかかるお菓子なのにすごいです🤩✨
そう言えば最近は売ってるの見かけないですね。
久々に食べたいなぁ〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サバランに挑戦。すごいですね~🎵
幼稚園児の頃から大好きです。
近所の洋菓子店で買ってもらって、気に入ったので直ぐに名前を覚えたケーキです。
😆👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示