やま
2025/10/05 21:23
我ながら美味しく出来た山賊焼は、やっぱりヱビスに合いました
晩ご飯は、山賊焼にしました。もう何年も前ですが、長野の松本で食べたのが美味しくて、自分でも作るようになったメニューです。しっかり目に下味をつければ、失敗しにくい有り難いメニューです。私はいつも、揚げ焼きにしてます。揚げるほど油を使うと、片付けるのが大変ですから。
で、作り方の自分なりのポイントは、はちみつを多めに使うことと、少し焦がし気味にすること。唐揚げや竜田揚げと違う、独特の香ばしさが出て、ザクザクの食感に仕上がります。たっぷり目にマヨネーズを使っても、金ヱビスにもバッチリ合いました😊
そんな、ご飯が上手く作れて気分がいい今日の私の運勢は、

大吉でした。恋愛運が一つ足りませんが、困ることじゃないので気にしません。が、このアドバイスの 思いがけないチャンス っていうのが、個人的には なんとも謎 です。何か実現したいことがあって、今のままでは難しいと自分自身が思ってるんだけど、イヤ、意外とこれで何とかなるんじゃないの?みたいなことに気づくってことですかね? ちょっと難しいかな。
山賊焼が美味しく作れたから、いいです、ごちそうさまでした😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山賊焼き美味しそうです😋
🥗も彩り豊か良い感じ😋
私は、🐦️は黒ラベルワゴンの時のスパイスを、使ってオープンで焼きます
うふふ✨✨🍻🎶ヤー✨🍻🎶🍀🐦️