YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/06 23:33

今日のつまみ

右下は牛タンの塩焼きで、その上は焼きホッケと、大根と白菜の漬物です。真ん中下は「スモーク豆腐」というもので、栃木県湯西川の名物だそうです。スモーク感は思ったほどではなく、味噌風味もそれほど強くなく、豆腐のコクはありましたが、思ったよりあっさりした味でした。

スモーク豆腐 | 納豆、豆腐、大豆製品の製造と販売「こいしや食品株式会社」 (kumamoru.com)

その上はお好み焼きです。左下は穴子の塩焼きで、その上は鶏モモとネギの炒め物です。

デザートは横浜のお土産の定番「ハーバー」の「ミルクハーバー モンブラン」です。ミルク風味の皮の中に白餡に栗の甘煮のペーストが入ったもので、美味しかったです。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/08/07 11:24

なおなおっぴさん

穴子の塩焼き美味しそうですね😊
スモーク豆腐、見かけたら食べてみます😋


なおなおっぴ
2024/08/07 23:18

ごろちゃんさん

穴子、アルミホイルを敷いたトースターで焼いたのですが、我ながらちょうどいい塩加減で美味しかったです。
スモーク豆腐、見かけたらぜひ(^.^)

びばー
2024/08/07 08:29

なおなおっぴ様

本日も6皿楽しませていただきました
栄養のバランス良く野菜やタンパク質
お魚 お肉 お好み焼きもいいですね


なおなおっぴ
2024/08/07 23:16

びばーさん

ありがとうございます。
先に家人の料理が準備されるのですが、それにバランスを合わせるようにはしています。