なおなおっぴ
2024/08/06 23:33
今日のつまみ
右下は牛タンの塩焼きで、その上は焼きホッケと、大根と白菜の漬物です。真ん中下は「スモーク豆腐」というもので、栃木県湯西川の名物だそうです。スモーク感は思ったほどではなく、味噌風味もそれほど強くなく、豆腐のコクはありましたが、思ったよりあっさりした味でした。
スモーク豆腐 | 納豆、豆腐、大豆製品の製造と販売「こいしや食品株式会社」 (kumamoru.com)
その上はお好み焼きです。左下は穴子の塩焼きで、その上は鶏モモとネギの炒め物です。
デザートは横浜のお土産の定番「ハーバー」の「ミルクハーバー モンブラン」です。ミルク風味の皮の中に白餡に栗の甘煮のペーストが入ったもので、美味しかったです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
穴子の塩焼き美味しそうですね😊
スモーク豆腐、見かけたら食べてみます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴ様
本日も6皿楽しませていただきました
栄養のバランス良く野菜やタンパク質
お魚 お肉 お好み焼きもいいですね