YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

パインB
2023/11/20 22:15

昨日のおつまみ

1,ギリシャ風パプリカのライス詰め
→ライスの代わりに「おから」を使いました。
2,枝豆
3,焼きネギのロースハム巻き
4,クリームチーズの味噌和え~エビスバーレシピ
→ヱビスバーに行かれないので自作しました。
トルティーヤチップとクラッカーでしたが
→レシピお勧めのクラッカーが合いました。
クリームチーズが柔らか過ぎました。
山葵はポイントで美味しかったです!
→サッポロビール園サマーピルスで戴きました。
5,砂肝のネギま
「雪見だいふく」とプレミアムブラックは後ほど
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/11/22 10:52

パプリカにおから詰め、気になります。


パインB
2023/11/25 00:19

ありがとうございます。
レシピでは、「ライス」でしたが、
「おから」が残っていましたので使いました。
家族には、好評でした。😄

ごろちゃん
2023/11/25 09:51

おからが手に入ったらやってみます。

kuratomin
2023/11/20 23:24

雪見だいふく好きが伝わってきます。


パインB
2023/11/25 00:21

ありがとうございます。
プレミアムブラックに合うとの事でしたので
試して見ました。
お楽しみあれ!🥂