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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/18 23:50

今日のつまみ

右下は合鴨肉の切り落としを、池袋の北海道どさんこプラザで買った「すみれ監修 ぞうすいの素 牛骨テール味」を出汁にして、少しの塩と沢山のホールの胡椒を入れ煮込んだものです。その上は相模屋の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」にオリーブオイルをかけたものです。その右にちょこんとあるのは、サツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は赤蕪の千枚漬けで、その上は豚肉とほうれん草とモヤシの辛味炒めです。左下は赤なまこのポン酢で、その上は鶏ムネとほうれん草と卵のマヨネーズ焼きです。

デザートは、以前柚子餡のものをご紹介した赤坂青野の「とりどり」の桜餡のものです。桜の葉ではなく花を餡に練り込んでいるようで、優しい桜の風味でした。

東京、創業120年の老舗和菓子店、赤坂青野のミニ饅頭|季節替わりのミニ饅頭 (akasaka-aono.com)

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