ROKU
2024/06/12 18:33
カタクチイワシ→オイルサーディン
カタクチイワシって言われても何?と言われる方もいるかもしれません
しらすが大人になったものと言えばわかりやすいかな?
グルメの方はアンチョビを思い出すかもしれませんね
今回はオイルサーディンを紹介します
ヱビスが進んじゃうんこと間違いなし😊



コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさま
オイルサーディン
好きで食べますが、買っています。
手作り出来るのですね
今度挑戦してみます❤️
何年かぶりにらっきょうも漬けましたし…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉ ROKUさん。
最高です。
言うこと🍐。
イワシが手に入ったら、今度作ってみよう。😋
ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはパン・ド・ルヴァンのスライスと、濃いめのビールが欲しいなあ。👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさん
食べるのは真鰯、煮干しは片口鰯が多いです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カタクチイワシはマイワシの従兄弟みたいな感じだよ