YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2025/02/01 23:33

今日のつまみ

下は右が豚のスペアリブを塩胡椒で焼いて醤油を垂らしたもので、左は湯がいた菊芋です。上は右が鶏モモとサツマイモを煮たものと、大根の漬物です。豚小間と茄子と人参とピーマンの炒め物で、一番左は肉団子と大根と人参と三度豆と厚揚げと蒟蒻とちくわぶと細義気昆布の煮物です。

 

デザートは「鎌倉レ・ザンジュ」の「カマクラータ」です。

カマクラータ|鎌倉の焼菓子の店。クッキー、生菓子を贈るなら、鎌倉レ・ザンジュ

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2025/02/02 01:01

ここんとこ寒いので、細切り昆布の入った煮物で飲みたいなあ~🎵


なおなおっぴ
2025/02/02 02:15

もとをばさん

いいですね。ぜひ。