YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ラズベリー バッジ画像
2024/10/31 21:08

ずりの牡蠣醤油炒め

今夜のメニューです🍽️

 

砂肝を塩糀と片栗粉でもみもみして、ニンニク、椎茸、舞茸、ブナピー、しめじ、えのきだけ、生たまこんと牡蠣醤油にトマトピュレーを加え、炒めてネギをトッピング🧄🍄🍅

 

サニーレタス、れんこん、パプリカ、ミニトマト、オニオンスライス、モッツァレラチーズのサラダ🥗

 

丹波黒枝豆🫛

 

めかぶもずく酢

 

コリコリだけど柔らかくて美味しく出来ました😋

 

マイスターで乾杯🍻

 

ご馳走さまでした🥰

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/11/01 20:58

ラズさん

砂肝の食感も楽しく美味しく食べられますね😋


ラズベリー バッジ画像
2024/11/01 22:43

マリさん
塩糀と片栗粉で下処理したおかげで、食感も良く柔らかくて美味しく出来ました😉
ありがとうございます🥰

赤星 バッジ画像
2024/11/01 07:00

ラズベリーさん
今回は中華ですね。ビールが美味しく飲めますね😋
砂肝は食感も楽しめますね😊


ラズベリー バッジ画像
2024/11/01 07:19

赤星さま
和風中華になりました😄
砂肝の食感も楽しみながら、美味しくマイスターからのシトラスブランとすすみました🍻