トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/09/27 23:39 今日のつまみ 右下は合鴨のムネ肉の薄切りと青梗菜のオイスター炒めで、その上は枝豆とコーンの入った卵焼きと焼いたメカジキです。真ん中下は重慶飯店のチルドの小籠包で、その上は鶏モモと玉ねぎとピーマンとしめじの炒め物です。左下は成城石井のサーモントラウトたたきで、その上は冷やしおでんです。 デザートは、紀ノ国屋の「おいしい林檎どらやき」で、細かく切った林檎の甘煮が餡の中に入っていて、また皮もふわっとした感じで、なかなかでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/09/28 21:54 なおなおっぴさま サーモントラウトのたたき、 めっちゃ美味しそうですね! こうなりゃ、自分で作るか!😤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海童靈麻 我貫逸閑 2023/09/28 01:11 何か、おでんが混じっているが、中華街の点心セットみたいやな(苦笑) 小皿で幾つも・・・♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
サーモントラウトのたたき、
めっちゃ美味しそうですね!
こうなりゃ、自分で作るか!😤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何か、おでんが混じっているが、中華街の点心セットみたいやな(苦笑)
小皿で幾つも・・・♪