YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/27 23:39

今日のつまみ

右下は合鴨のムネ肉の薄切りと青梗菜のオイスター炒めで、その上は枝豆とコーンの入った卵焼きと焼いたメカジキです。真ん中下は重慶飯店のチルドの小籠包で、その上は鶏モモと玉ねぎとピーマンとしめじの炒め物です。左下は成城石井のサーモントラウトたたきで、その上は冷やしおでんです。

デザートは、紀ノ国屋の「おいしい林檎どらやき」で、細かく切った林檎の甘煮が餡の中に入っていて、また皮もふわっとした感じで、なかなかでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/28 21:54

なおなおっぴさま

サーモントラウトのたたき、
めっちゃ美味しそうですね!

こうなりゃ、自分で作るか!😤

何か、おでんが混じっているが、中華街の点心セットみたいやな(苦笑)

小皿で幾つも・・・♪