YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ほしきらまる
2023/01/14 17:21

今日はおでん! 家のおでんは具が少し変わっています!ちなみ...

今日はおでん!
家のおでんは具が少し変わっています!ちなみに皆さんの家では何を入れますか?大根は家庭菜園から取ってきました!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミアさん
2023/01/17 10:18

我が家では、八丁味噌のおでんです。
赤目芋(赤芽芋)を入れています。
里芋の親芋です。
大きいので食べ応えがあり、ヱビスとも相性満点です(^_^)v
だしは牛スジ肉です(^^)


ほしきらまる
2023/01/17 13:48

里芋の親芋わたしも好きです!
炊いたときどろどろ加減が
好きです!
赤味噌仕立て美味しそうですね!
赤味噌好きだから

のぴた バッジ画像
2023/01/14 22:41

おでんいいですね。うちはややこしいですがすじと牛すじの両方を入れてます。


ほしきらまる
2023/01/15 04:41

牛アキレスと牛の内蔵すじですね!
アキレスは透明でぷるぷるゼリーかんがあるやつですね
内蔵すじは肉肉しいトロリとしたやつですか?
美味しそうです

のぴた バッジ画像
2023/01/15 16:46

ほしきらまるさん
説明不足ですみません。関東ですじと言うと魚のすり身と軟骨を混ぜた練り物になります。コリコリした食感があります。

ほしきらまる
2023/01/15 17:39

へぇ~!知らなかった!
地域が違えば!面白い食べ物がありますね!
食べてみたいです!

なおなおっぴ
2023/01/14 18:34

ほしきらまるさん

変わっているかどうかは知りませんが、里芋が入ります。


neco
2023/01/14 18:44

あ、うちも里芋入れます〜
じゃがいもも美味しいですよね♪

なおなおっぴ
2023/01/14 18:57

necoさん

そうですよね。うちは両方入りますね。

ほしきらまる
2023/01/14 19:05

確かに!トロリ加減がおいしいじゃが芋もいいですよ!
家のおでんは砂ずりを入れます

neco
2023/01/14 19:13

砂づり!それは珍しい😳

ほしきらまる
2023/01/14 19:32

それに練り物の種類が多い!
ごぼ天!丸天!イカ天!タコ天!
竹輪!餃子天ひじき天!