トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 今日はおでん! 家のおでんは具が少し変わっています!ちなみ... ほしきらまる 2023/01/14 17:21 今日はおでん! 家のおでんは具が少し変わっています!ちなみ... 今日はおでん!家のおでんは具が少し変わっています!ちなみに皆さんの家では何を入れますか?大根は家庭菜園から取ってきました! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミアさん 2023/01/17 10:18 我が家では、八丁味噌のおでんです。 赤目芋(赤芽芋)を入れています。 里芋の親芋です。 大きいので食べ応えがあり、ヱビスとも相性満点です(^_^)v だしは牛スジ肉です(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/17 13:48 里芋の親芋わたしも好きです! 炊いたときどろどろ加減が 好きです! 赤味噌仕立て美味しそうですね! 赤味噌好きだから いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/14 22:41 おでんいいですね。うちはややこしいですがすじと牛すじの両方を入れてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/15 04:41 牛アキレスと牛の内蔵すじですね! アキレスは透明でぷるぷるゼリーかんがあるやつですね 内蔵すじは肉肉しいトロリとしたやつですか? 美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/15 16:46 ほしきらまるさん 説明不足ですみません。関東ですじと言うと魚のすり身と軟骨を混ぜた練り物になります。コリコリした食感があります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/15 17:39 へぇ~!知らなかった! 地域が違えば!面白い食べ物がありますね! 食べてみたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/14 18:34 ほしきらまるさん 変わっているかどうかは知りませんが、里芋が入ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neco 2023/01/14 18:44 あ、うちも里芋入れます〜 じゃがいもも美味しいですよね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/14 18:57 necoさん そうですよね。うちは両方入りますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 19:05 確かに!トロリ加減がおいしいじゃが芋もいいですよ! 家のおでんは砂ずりを入れます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neco 2023/01/14 19:13 砂づり!それは珍しい😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 19:32 それに練り物の種類が多い! ごぼ天!丸天!イカ天!タコ天! 竹輪!餃子天ひじき天! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家では、八丁味噌のおでんです。
赤目芋(赤芽芋)を入れています。
里芋の親芋です。
大きいので食べ応えがあり、ヱビスとも相性満点です(^_^)v
だしは牛スジ肉です(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんいいですね。うちはややこしいですがすじと牛すじの両方を入れてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほしきらまるさん
変わっているかどうかは知りませんが、里芋が入ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示