YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

マリリン
2025/01/25 07:56

ヱビスビール✕鯛の昆布〆&トラウトシーモンの塩昆布和え

昨日はヱビスビールで乾杯🍻

鯛の昆布〆、トラウトサーモンの山椒塩昆布和え、れんこん焼き、ミニトマトのマリネ、温奴とともに

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/01/25 21:16

マリさん
鯛の昆布〆、トラウトサーモンの山椒塩昆布和え、れんこん焼き、ミニトマトのマリネ、温奴と私の好きなもののオンパレードです🥰
とっても美味しそうですね😋
ヱビスビールで乾杯🍻


マリリン
2025/01/25 22:46

ラズさん

こんばんは
ありがとうございます😊
それそれ美味しく完食しました🤭
ヱビスビールで乾杯🍻

とらひっぽ
2025/01/25 14:37

マリリンさん

やっと追いつきました  ← 独り言です🤭

いいですね〜鯛の昆布〆 
美味しい😋   ← 食べた気分😳
いつも丁寧にお食事を作ってらっしゃるので私も、と思いつつ

毎回、楽しみです😊

ご馳走様でした😋


マリリン
2025/01/25 19:35

とらひっぽさん

こんばんは
ありがとうございます🙇‍♀️

美味しそうな柵を見つけるとつい昆布〆🤭

お粗末さまでした😊

とんちゃん
2025/01/25 12:25

マリリン様

昆布〆&塩昆布和え😍
美味しそうですね🤣✨
食べたいでーす🤭


マリリン
2025/01/25 19:27

とんちゃん

こんばんは
ありがとうございます😊
とんちゃんならもっと美味しく作れそう✨🤭
楽しみにしていますね😍

のぴた バッジ画像
2025/01/25 11:45

マリリンさん
昆布締め尽くし美味しそう🤗
山椒塩、いいアクセントなんでしょうね。食べてみたいです。
ヱビスだけでなく日本酒も進んだんですね🍶😆


マリリン
2025/01/25 19:24

のぴたさん

こんばんは😊
お正月にのぴ妻さまが帆立の塩昆布和えを作られていたので帆立を探したのですが、良いのがなくてサーモンになりました🤭
脂が乗ったサーモンに山椒塩昆布合いました✨
ヱビスも進みましたが日本酒も😋でした🍶

にいたん
2025/01/25 08:27

マリリンさん

おはようございます
塩昆布和え簡単そうだからやってみようかな
ついついそのまま食べてしまいますので😅

関係ないですが 今日スーパーの広告見てたら
ぶりひらお造りと掲載してたから
ついブリとヒラメの合い盛りなのかと思ったら
ブリヒラは、ブリ(雌)とヒラマサ(雄)を交配して作られた養殖魚
なんだと😲
でもなんだかなぁ


マリリン
2025/01/25 19:19

にいたんさん

こんばんは😃
簡単で美味しいって最高です✨
是非、塩昆布和え楽しんでください😄

ブリヒラ、初めて聞きました😲
鰤とヒラマサの掛け合わせ🫢
確かになんだかな~です
食べるなら別々がいいな~😅

にいたん
2025/01/25 22:09

やっぱりそう思いますよね🤔

あすは京橋に行くみたい🙂

マリリン
2025/01/25 22:57

です🐟

😳
2日連続✨
行ってらっしゃい~😄

にいたん
2025/01/26 07:44

おはようございます
いちご無かったので
今日チャレンジします😁

マリリン
2025/01/26 11:00

いちごあるといいですね✨
行ってらっしゃい😄

にいたん
2025/01/26 15:14

来週にするらしいですわ