赤星

2025/03/16 20:59
北寄貝のフライをマイスターでいただきました
貝料理の最終章です。今回は北寄貝のフライです😊
北寄貝もお刺身、バター焼き、五目ご飯やカレーの具材など、色々な楽しみ方があります😋
今回は赤星の希望によりフライを作りました。
貝の身をまな板に置き、上下に二等分して内臓を取り出します。軽く塩コショウをして揚げます。
揚げすぎは身が硬くなるので気をつけて下さい😊 赤星嫁
貝剥きと📷は赤星が担当です。
北寄貝は湾曲がきついので専用の器具があれば簡単に剥けます。


根室市に居住していた際に厚岸漁協にお勤めの方に北寄貝の一番美味しい食べ方として教えていただいたのがフライでした。
コレ、是非ともお試し頂きたい一品です😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洋食屋さんみたいで本当に美味しそうですね😎👍。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
北寄貝ずいぶん食べました
根室、厚岸も結構訪れています
が、フライは初めて知りました
今度根室、厚岸へ行ったら牡蠣だけでなく北寄貝もフライでいただきたいと思います😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
北寄貝フライ 食べたことないですが美味しそうですね😋
なかなか北寄貝を購入する機会ないですが出会えたら是非フライやってみたいです🍴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星様
貝のフライ😍
とても美味しそうですね、揚げすぎないのがポイント😍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
今回はシンプルですね😉
貝料理は、焼きかフライが安心します🤔
専用器具、そういう物なのですね😮
僕の自宅では、マイスターが残り2本であります🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北寄貝を、フライに…びっくり‼️👀
カレーにすると辛みマシマシです☺️
ホタテ貝より北寄貝好きです😋👍️
高野さんより受け取りました‼️
明日投稿します🤩
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、そういえば普段あまり貝のコーナー見ないのでこっちにも売ってるかわからないですが、売ってたら揚げてみます👍