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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/05 22:26

今日のつまみ

右下は鶏三和のつくねとボンジリの焼き鳥で、その上は赤魚の焼き魚と大根と白菜の漬物です。真ん中下は甘エビで、その上はトンカツ、焼売、胡瓜竹輪とサラダです。左下は鱧の落としで、骨切りして売っていた長いままの生鱧を自分で切って落としにしたのですが、食べる直前に作ったため、少し生ぬるかったのが残念です。その上にちょこんとあるのは、なだ万の「南瓜のクリーム風味 食べるスープ」です。この間まで季節ものは枝豆だったのですが、南瓜に変わりました。一番上は絹さやです。

デザートは、写真が少し切れてしまいましたが、紀ノ国屋の「ミルクレープ(マロン)」です。なかなか良かったです。

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2 件の返信 (新着順)

ボンジリ食べたいなう♪ヨダレ~

ノエルママ バッジ画像
2023/09/06 17:09

なおなおっぴさん
絶対『つまみ』じゃない

我が家のつまみは、胡瓜の浅漬けオンリー♪