ビヤカクテル人気投票 4品目「六花(りっか)の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435300/content_8fa57151-1043-4bc0-b221-c929bfd12fa4.png)
みなさんこんにちは!
町長兼ブランドマネージャーの沖井です。
みなさん、
「投票参加者のうち50名様にヱビス当たる! YEBISU BEER TOWN×YEBISU BAR ビヤカクテル人気投票」
こちらの企画はご覧になりましたか?
本日は、ついに候補となるビヤカクテルをご紹介します。
「冬に飲みたい、ホリデービヤカクテル⛄️」 というコンセプトから
どんなカクテルを提案していただけるのか…!?
ぜひお楽しみください。
最後にご紹介するビヤカクテルを考案してくれたのは、
YEBISU BAR 本厚木ミロード店 客席担当の佐川さん✨
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435301/content_6e7fcac3-414f-4d85-aae4-67f8a309213b.png)
主にホール業務、お客様対応をしながら
店舗運営に関する事務作業などを日々学んでいる佐川さん。
カクテル調合歴は他のみなさんより短いですが、
新しいレシピづくりにチャレンジしてくれました!
フレッシュな佐川さんの考案するビヤカクテルが楽しみです!
佐川さんの考案したカクテルのタイトルは…
「六花(りっか)の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435303/content_87646322-7ae7-469e-a8a1-0c3ac0975af0.jpg)
(佐川さんコメント)
ヱビスでは新しい「ホットビヤカクテル」にチャレンジしました。
ビール大国であるドイツやベルギーでは、冷たくせずに飲むビールや、
スパイスを入れたホットビールが存在します。
日本では冷たいことが当たり前ですが、
お客様に新しいビール体験を提供したいと考えて今回の開発に挑戦しました✨
「ゆっくりと一杯のビールを楽しんでほしい」という思いをこめて、
最後まで楽しめる一杯をつくっています。
ビヤカクテルレシピをご紹介
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435307/content_40e3f9d3-57b2-49ab-86ee-88cccc268505.jpg)
【材料】
・ヱビス プレミアムブラック(泡を除いた適量)
・キャラメルシロップ…45ml
・赤ワイン…45ml
【作り方】
①材料をすべて注ぐ
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435308/content_787d42bf-f0c3-4f3f-a7f3-2a3f708e58fe.jpg)
②50℃~60℃に温める
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435309/content_99e9f321-6cbf-4fa1-950c-ab07909ff84f.jpg)
※火傷にご注意ください
③ヱビスプレミアムブラックの泡をのせる
💡ポイント
泡を入れすぎると飲む時に温度差が気になる為、泡は少量のみがべスト。
ヱビス プレミアムブラックを琥珀ヱビス プレミアムアンバーに変えて、
レモンなどと一緒に温めても美味しくいただけるとのこと!🍋
温めた状態でステアする(かき混ぜる)と泡立つので、作る工程も楽しめます🥳
ご自宅で試す際は、取っ手が付いた耐熱グラスでぜひお試しください🙌
ひと口いただくと…
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435314/content_c7b90d30-8118-4d91-aeae-ab2cb00a7865.jpg)
あたたかくて、新しい!
泡と液体の温度差でクリーミーさと香りが増して、まるでデザートのよう。
微炭酸なのも面白い味わいです。
全体的にまとまっていて、キャラメルの香りがしっかりと感じられます。
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435315/content_adadd499-ed82-498d-b70d-60f9484a57f6.jpg)
キャラメルとの絶妙な相性を生み出すまでに
佐川さんも「それぞれの材料の配分によってキャラメルの香りが立たなくて…」
と試行錯誤されたそう。
飲んだ後にブラックビールに対する印象がガラリと変わること間違いなしです!
ヱビスでは、「ホット」を提案するのは初めてなはず。
これが発売されたら、ヱビスで初めてのホットの提案になりますね。
ブラック本来の濃厚なコクが甘さに負けずにしっかり残るので、
温度が下がっても最後まで楽しめる一杯になっています。
「ゆっくりと一杯のビールを楽しんでほしい」という佐川さんの想い、素敵ですね。
いかがでしたでしょうか?
飲んでみたい推しカクテルが決まったら、ぜひ投票をしてくださいね♪
投票数1位となったビヤカクテルは11月11日から実際にYEBISU BARで発売します!
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435319/content_3e21b94b-43f7-4088-ae19-772c31f82404.png)
残り3つのカクテルについては、下記から詳細をチェックしてみてください!
※下記の画像をタッチすると投稿に遷移します。
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435318/content_c31d359a-a722-4a05-b36c-e61a5fcd1ab2.png)
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435321/content_400ff92c-ce82-4e74-b29a-a87b9c31dea1.png)
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435350/content_97aa03b8-1dd2-4476-bee5-b8dbf1e54bf1.png)
投票をしてくださった方には抽選で50名様に、ヱビスの飲み比べセットをプレゼントいたします
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435317/content_1a5a9c48-eab8-4b79-a658-95441a5e4e79.png)
さらに投票してくださった方には、限定バッジをプレゼント✨
![](https://d2vy0o1uhm8qx1.cloudfront.net/public/uploads/ckeditor/pictures/435316/content_76821e11-a1b0-4f6a-bdac-6489974747ea.png)
※バッジは11月を目途にマイページにてご確認いただけます。
ぜひこの機会をお見逃しなく🍺
カクテルの感想はぜひコメントを入れてみてくださいね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲みました~🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示近くに YEBISU BAR が無いので、今日、レシピを参考に自宅で作ってみました🥂
わざと熱めにしてみましたが、甘いキャラメルソースの香りと、ワインとビールのアルコールがフワァーっと香り、ほっこりしました〜🤭🍷✨
飲んだ後、暖かくなって眠たくなりました🤭✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示実際飲んでみて個人的には寒い日に飲むビヤカクテルとしては良いと思いました😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日から飲めるのかな🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなってきたので、暖かいビヤカクテルでほっこり出来そうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早く正式な発表にならないかな〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あと一週間で飲めますね🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても楽しみです。
厚木には行けないのが残念~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い日に飲んで温まりたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一気にオーダー通ったら大変そう