YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

にいたん
2025/03/11 06:32

スペアリブのオレンジソース

和風オニオンスライスポテトサラダ

といっしょに作りました

ポテトがちょっとかたくなったけど

まぁいいや😅

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/03/11 17:45

何と言いますか、なんかドイツ料理みたいで美味しそうですよね😎👍。

マリリン
2025/03/11 16:09

にいたんさん

お~✨😲スペアリブ~🤤
料理上手な旦那さんイイな~✨

我が家は…



お腹が空いたとピィピィさえずるだけです🤣


にいたん
2025/03/11 16:36

ピィピィさえずりたいな🤣
キレられますわ
これから行ってきます👍

マリリン
2025/03/11 20:45

行ってらっしゃい~👋😄

楽しまれている時間ですね✨🍺
明日のレポートが楽しみです😆

にいたん
2025/03/11 21:35

帰宅途中です
レポートは嫁にまかせますわ

マリリン
2025/03/11 23:15

きゃ~✨いいですね🤩
見ているだけでテンション⤴️ります😆

お疲れ様でした😄

にいたん
2025/03/11 23:22

マリリンさん
こんばんは めっちゃ良かったですよ
あっという間に2時間過ぎました
横で嫁がレポート一生懸命作成してますので
またご覧くださいませ😄

マリリン
2025/03/12 07:46

にいたんさん

おはようございます😃

雰囲気も良さそうで、楽しい時間だったのでしょうね🥰
は~い ((🙋‍♀️ゆっくり拝見いたします😄

やっとこさ~
2025/03/11 12:36

にいたんさん、
スペアリブは「難しい」と作らないうちから思っているのが正直な感想です😅
ささっと作ってしまう所が👏🥰


にいたん
2025/03/11 16:35

やっとこさ~さん

残念ながらさっさじゃないのですよ😅
スペアリブ買ってきて お湯沸かしてローレルと唐辛子入れて湯通しして
市販のスペアリブソースつかえばいいのでしょうが嫁がリクエストするので
オレンジソース作ってます うちはトロピカーナ400mlにきび砂糖3分の2カップ
ケチャップ コンソメ等入れて半分に煮詰めて つけ焼き200℃30分ぐらい
あまったソースをちょっと片栗であんかけにしてかけてます🤣