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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/18 23:15

今日のつまみ

右下はラムチョップに塩を振ってバルサミコ酢を絡めたもので、その上は南瓜と小豆のいとこ煮です。真ん中下は赤かぶらの千枚漬けで、その上は豚ロースと茄子とグリーンピースの炒め物です。左下はミンククジラの刺身で、そのちょっと上はにんべんの一汁旬菜の「旬のだしつるり~冬~」で、ずわいがにのフレークなどが入っていて、なかなかでした。そのちょい上は焼きホッケです。

デザートは、ちょっとつぶしてしまったのですが、ピスタチオクリームのクレーム包みで、中のクリームは生クリームとピスタチオクリームの二層になっていて、ピスタチオクリームが美味しかったです。

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3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/20 13:42

千枚漬けは自家製?
いただいてみたいです。


なおなおっぴ
2023/12/21 22:37

ごろちゃんさん

大安のものです。

ごろちゃん
2023/12/21 23:57

美味しそうです♪

のぴた バッジ画像
2023/12/19 21:52

なおなおっぴさん
「南瓜と小豆のいとこ煮」
一足早い、冬至のメニューですね☺️

ノエルママ バッジ画像
2023/12/19 20:14

なおなおっぴさん
クリスマスのつまみを、楽しみにしております🥰