なおなおっぴ
2023/12/18 23:15
今日のつまみ
右下はラムチョップに塩を振ってバルサミコ酢を絡めたもので、その上は南瓜と小豆のいとこ煮です。真ん中下は赤かぶらの千枚漬けで、その上は豚ロースと茄子とグリーンピースの炒め物です。左下はミンククジラの刺身で、そのちょっと上はにんべんの一汁旬菜の「旬のだしつるり~冬~」で、ずわいがにのフレークなどが入っていて、なかなかでした。そのちょい上は焼きホッケです。
デザートは、ちょっとつぶしてしまったのですが、ピスタチオクリームのクレーム包みで、中のクリームは生クリームとピスタチオクリームの二層になっていて、ピスタチオクリームが美味しかったです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示千枚漬けは自家製?
いただいてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
「南瓜と小豆のいとこ煮」
一足早い、冬至のメニューですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
クリスマスのつまみを、楽しみにしております🥰